海南飞鱼体彩手机版

廣西柳州鐵路小汽車班列年發送量突破50萬臺

時間:2017-12-12 15:32     來源:中國鐵路南寧局集團有限公司      作者:吳健

 

    12月4日,廣西柳州鐵路小汽車班列全年發送商品汽車累計突破50萬臺,較去年同比增長25.1%。

  近年來,柳產汽車品牌“五菱、寶駿”等車型逐漸風靡全國,被眾多車友譽為“神車”。2016年,上汽通用五菱公司整車年銷量達213.01萬輛,成為廣西首家銷售收入達千億元的制造企業。

   

    2012年,上汽通用五菱開始推行“廠庫前移”的銷售配送模式,在全國建立9個前移倉庫點,通過與中國鐵路南寧局集團有限公司合作開行小汽車運輸班列,實現商品汽車區域集結,以便收到訂單后就近快速配貨、發貨,實現靠前鋪貨、靠前配送。小汽車班列開行之初,由于裝車點較少,股道能力和裝卸作業能力有限,2012年鐵路運量僅占企業外運量的20%。

  為配合上汽通用五菱做好商品汽車運輸銷售,近幾年來,中國鐵路南寧局集團有限公司積極增強對小汽車班列的投入和支持力度,陸續開通了柳南物流中心、柳州機械保溫車輛段、中鐵物流園、鷓鴣江、雒容、雒埠等6個小汽車裝車點,覆蓋上汽通用五菱柳州河西、寶駿兩大制造基地,最高可滿足單日發送15列的運輸需求。

  今年9月以來,全國商品汽車市場迎來傳統銷售旺季。廣西柳州日均開行小汽車班列7.8列,相當于每天有2000多輛柳產小汽車通過鐵路運輸發往全國各地,預計全年可完成鐵路發送55萬臺以上。(吳健)

附件下載:
海南飞鱼体彩手机版