海南飞鱼体彩手机版

廣西巴馬“長壽水”乘鐵路集裝箱班列走向全國

時間:2017-08-01 15:23     來源:南寧鐵路局      作者:葉圣

7月31日上午10時整,運載10個40英尺集裝箱、近300噸巴馬“長壽水”的集裝箱班列從百色東站啟程前往昆明王家營西站,標志著廣西首列巴馬礦泉水外運集裝箱班列正式開行,為巴馬“長壽水”打開國內市場奠定了交通基礎保障。

  廣西巴馬被譽為“世界長壽之鄉”,巴馬“長壽水”更是享譽海內外,每年都有許多游客不遠千里到巴馬取水、養生。近年來,當地政府大力發展“養生經濟”,開發“長壽水”品牌市場。2014年10月,巴馬水開始通過鐵路運輸,以零散快運、八桂快運等鐵路貨運形式向區內城市鋪貨,迅速搶占區內飲用水市場份額。今年以來,巴馬水重點向云南、貴州等周邊省份市場拓展,傳統1.5噸集裝箱的小批量運輸已難以滿足市場供應需求。南寧鐵路局南昆貨運中心結合云桂鐵路全線開通、既有南昆線運能極大釋放的便利,向水生產企業推薦40英尺集裝箱門到門運輸方案。

  近年來,鐵路40英尺集裝箱逐漸被廣泛運用于物流運輸市場。40英尺集裝箱不僅可以實現班列化開行、大批量投放、門到門運輸,還可以減少貨物在途重復裝卸次數、降低貨物損壞率;對于飲用水而言,還可以避免產品污染。“最終選擇通過鐵路運輸,是因為鐵路本來就比較安全、穩定,也不容易受天氣影響,再加上集裝箱運輸也比以前高效、便捷,符合我們產品市場投放的需求。”廣西巴馬鉑泉天然礦泉水有限公司副總經理朱冬煒說。

  據了解,首列集裝箱班列開行后,根據水生產企業的投放計劃,南寧鐵路局今后將安排巴馬“長壽水”班列常態化開行,同時進一步拓展巴馬水到達站的數量,打通往重慶、成都、蘇州三個方向的銷路通道,為巴馬“長壽水”全國投放銷售提供安全、快捷的物流平臺。(葉圣)

附件下載:
海南飞鱼体彩手机版